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Per conoscere e gustare Ramen, il soul-food dei giapponesi.
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2013/08/19

La carne "Cha-Syu"

La carne tagliata sottile galleggia su un piatto di Ramen.
E' la carne "Cha-Syu", che e' immancabile elemento della composizione di Ramen.

"Cha-Syu" significa la carne cotta in cinese, e sicuramente avra' il suo origine cinese se uno va a guardare "La storia di Cha-Syu".
Ma ormai e' una cosa cosi' giaponesese e non so se i cinesi avrebbe una minima idea di che cosa sia il "Cha-Syu" per i giapponesi.

La carne e' quasi 100% di maiale, la parte abbastanza grassa.
Ogni ristorante ha la sua ricetta segreta per fare "Cha-Syu" particolare, ma normalmente la carne bollita e insaporita nel brodo per tante ore, con un gusto un po' agrodolce.

Se uno ordina "Ramen", sicuramente si trova un pezzo della carne sul proprio Ramen.
Ma se uno vuole mangiare la carne in abbondanza, e' da ordinare "Cha-Syu Men", che arrivera' con 5-6 pezzi di "Cha-Syu" che copre quasi completamente la ciotola.
Costa circa 1.000 yen rispetto a 700 yen di Ramen semplice, ma se uno e' amante di carne, e' una buona opzione da scegliere!

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